难忘的“长征”作文800字
导读:“突破极限,放飞梦想,实中远足,永不止步……”在这一声声嘹亮的口号声中,我们迈着整齐的步伐走出了实验初中的大门。没错,我们现在就正准备开始“长征”活动。这一次,...
“突破极限,放飞梦想,实中远足,永不止步……”在这一声声嘹亮的口号声中,我们迈着整齐的步伐走出了实验初中的大门。
没错,我们现在就正准备开始“长征”活动。这一次,我们要从实验初中出发,而目的地,就是二十五里地外的仓屋榜小学,这一来一回,足足有五十里路!对于我们这群“小公主”“小皇上”来说,可是一件值得挑战的事。
出发时,我信心满满,昂首挺胸,脸上挂着笑容,嘴里还哼着小曲,不像是去远足,反倒像去郊游了。
不一会儿,我笑不出来了——这也太累了,我的脚步也越来越慢了。
这时,我才发现,沿途的景色是多么迷人——远处,一座山叠着一座山,一座比一座神秘。慢慢地,就只看见青山在白雾里若隐若现,只显出自己的轮廓。
近处,一棵棵桔子树上挂满了小红灯笼似的桔子。有的大大方方向人们展示自己;而有的,则像一个害羞的小姑娘,用绿叶遮掩住自己的脸庞;还有一些桔子,因为“超重”而累坏了枝干,掉落在地上……
再近一些,就是散落在四周的房屋,屋前的空地上,站着许多当地的村民。他们有的在装桔子,有的在一旁休息,还有的在为我们加油、鼓劲;有的甚至还为我们送来了可口的桔子,大家一哄而上,吃的津津有味。
尽管一路有如此美果和美景,但劳累疲苦还是不断袭来……这时,我的眼前又浮现出了红军长征时艰苦的情景——红军不怕远征难,万水千山只等闲。二万五千里,他们在缺衣少食的环境中前进。硬是突破了一个又一个阻碍,到达了终点,取得了最终的胜利。
与他们相比,我这一点苦,又算什么呢?
想到这儿,我不禁咬了咬牙,加快了脚步。
星星,盼月亮,终于盼到了仓屋榜小学。此时,大家不管脏不脏,直接坐到了草地上,顺手拿起一个面包,就朝嘴里喂,也不管什么绅士还是淑女了,一个个狼吞虎咽。
虽然大家的脚异常疼痛,但在战胜自我的喜悦之下,显得那样微不足道。大家互相分享着这份喜悦,笑声传播到每个角落,传到我们播撒过汗水,收获过喜悦的“长征”路上……