导读:也许小时候的记忆是最美好的,但也是最易逝去的,我们的年少懵懂让我们过得无忧无虑,我们的天真烂漫让我们开心成长,我们的童年留下了成长的足迹。小时候,家里穷,为了我...
也许小时候的记忆是最美好的,但也是最易逝去的,我们的年少懵懂让我们过得无忧无虑,我们的天真烂漫让我们开心成长,我们的童年留下了成长的足迹。
小时候,家里穷,为了我能够上学,家里也已经尽了最大的努力了。后来,开始上学了,因为学校离家远,所以每天我都坐着奶奶的自行车去学校的。那时路上还没有修建水泥路,都是坑坑洼洼的泥路,我坐在奶奶的后车坐上,总是抖个不停,但那时的我似乎把他当作了游戏一般的玩耍,我兴奋的在车上动来动去,却完全忽视了奶奶正在吃力地骑车,看着她的背弓起来了,豆大的汗珠从她的额头上滑落,可是她并未阻止我甚至说都没有说一声,看着我的笑脸也许奶奶不想让我的笑脸消失吧。就这样奶奶陪伴了我度过我的幼稚园时期。
几年后,学校换了地方,离我家更近了些,于是我不再坐奶奶的自行车去学校了,我想要自己独立去学校的意识也越来越强烈,可是每当我自己走得时候,我总是会发现后面总有一个人跟着我,一开始我总是还会有意识的躲开那个人,看着那个蹒跚的脚步,我就知道是奶奶。有一天早晨我依旧像往常一样独自去学校,那天早上大雾弥漫,我不禁感到丝丝凉意,奶奶也如往常一样在我的身后默默的陪伴,我突然加快脚步消失在白茫茫的雾中,这时奶奶找不到我了,我突然听到了一声哎哟,我担心奶奶便转会身去找她,发现奶奶一个人跌倒在地,枯瘦的手扶着腰,却顾不得身上的疼痛起来找我,看着奶奶焦急的神情,我心中闪过一丝愧疚,小跑过去扶起她,奶奶看到我就松了一口气就问我跑到哪去了有没有受伤,还说自己真是不中用了,走个路都会摔下来,我心里很不是滋味决定以后不躲奶奶了。就这样奶奶又陪伴了我整个小学生活。
到现在,我已步入中学了,奶奶的身体已经没有那时的那般健朗,每次离开家时我都不敢看奶奶,我怕碰见那失神的目光。奶奶整整我的衣袖,送我到门边:“走吧,奶奶老了,走不动了,就不送了,走吧!
那个陪伴我的人虽然已不能在身旁继续下去,但她带给我的是温暖与阳光,我很感谢那些年的陪伴,也许这也是她留给我的回忆。