导读:周三早上,妈妈郑重地跟我说了一件事,那就是今天我要自己坐公交车回家。“阿!好吧”我表面若无其事地说道,但我心里却是又着急又激动。终于,激动人心的放学时间到了。我...
周三早上,妈妈郑重地跟我说了一件事,那就是今天我要自己坐公交车回家。“阿!好吧”我表面若无其事地说道,但我心里却是又着急又激动。
终于,激动人心的放学时间到了。我走到公交站,刚到站台,286路也就是我要搭乘的那路公交车到了。我走上了公交车。车上人很少,空座位很多,我找了一个离前后门都不远的位置坐了下来。这时候,我才想起来,我的公交卡还在书包里呢!我飞快地从书包里找出了公交卡,大步地走到刷卡机那儿刷了一下,听到“嘀!”刷卡机叫子一声,这代表卡已经刷好了。我分别给爸爸,妈妈打了一个电话,好让他们放心。我看了看路程牌,哎,距离未来科技城海创园那一站还有好多站呢。我的眼睛注视着窗外,我看到了各种各样的商店。我心里一边想着:“公交车可真摇,要不是我的手牢牢地抓着栏杆,我就可能会被摇到地上去。”就这样,我一直注视着窗外的店铺,对有些感到好奇的商铺,我就会把那个商铺的名字默读一遍,想想那是卖什么东西的,自己觉得特别有意思。突然,我听到了我的目的地—未来科技城海创园马上就要到了,我起身望了一下窗外,“天啊!”刚刚的毛毛雨一下就变成了倾盆大雨。心想:这下完了,要变成“落汤鸡”了。下车时候,我只好一个箭步冲下车。还好这个时候爸爸到公交站了,我又冲到了我门家“大白”’里。
这真是又好玩又激动的一次旅程。