导读:妈妈,你真不“聪明”。你每天大清早起来,就去做早饭,还要苦苦思考几个问题:该给儿子做什么?他喜不喜欢吃?好不容易做了顿早餐,看着儿子嫌早饭那不好这不好,心里别提...
妈妈,你真不“聪明”。你每天大清早起来,就去做早饭,还要苦苦思考几个问题:该给儿子做什么?他喜不喜欢吃?好不容易做了顿早餐,看着儿子嫌早饭那不好这不好,心里别提多难受,清早寒风吹在脸上,像刀割似的,心更像匕首扎一样。你何必受这份苦呢?
妈妈,你真不“聪明”。你每天加班到九点半多,回来已腰酸非痛,长时间弯腰,关节都快得关节炎了,手每天按着布料,竟硬生生地磨出了老茧,那张充满活力的脸,也失去了往日的活力,只有笑容依旧。却还成天担心失去这份工作,你何必受这份苦呢?
妈妈,你真不“聪明”,你每次都要细细检查你儿子作业,怕化成绩下滑,一落千丈,每次看他那人瘦又高的字,眼睛都像被灯照着似的,不一会,眼睛上多了副200度的眼镜,而他也一点也不关心你,没发现你发间暗藏着一丝银白,皱纹好似浓浪在你脸上荡漾。你何必受这份苦呢?
春夏秋冬,风霜雨雪,你一点没变,没变“聪明”,躲在被窝里多好,早点下班多好,别管他多好。
妈妈,你真不“聪明”,何必受这份苦呢?