上个星期天的英语课上,倪老师说:“下节课要演小红帽,同学们回去以后自己做好准备。”小组长让我演猎人,最后去砍死那只可恶的大灰狼,为了节目更精彩,我准备做一把锋利的斧子。
星期三晚上,我早早地就写完了作业,开始制作表演用的道具。我先用铅笔在硬纸板上画出斧子的形状,用剪刀剪下两个一模一样的,然后把两个硬纸板的一条边紧紧粘在一起,再从另一边用双面胶把它固定在木棍上(木棍一定要夹在两张硬纸板中间,这样更有立体感),最后在表面粘上白纸,用彩笔把它涂成黑灰色,又用烟盒里的锡纸剪成两厘米宽的银条贴在边上当斧刃,过了大约半个小时左右,一把锋利的斧子就做好了。
星期四晚上英语课的时候,我高高兴兴地拿着自己做的斧子走进教室,倪老师看到我拿的斧子惊讶地说:“杨汶鑫,你怎么把家里的斧子拿来了!”我笑着回答:“哈哈!这把斧子是我做的道具,不信你来瞧瞧!”表演开始了,同学们都说我做的道具很逼真,每个小组的猎人都来借我的斧子用,我感到很荣幸,也很自豪。
我喜欢做手工,因为做手工给我带来了无限乐趣。
自评:
我非常喜欢上倪老师的英语课,它给了我大显身手的机会,也带给我许多快乐。