摘覆盆子作文400字
导读:前几天,翻看妈妈手机,无意中发现妈妈的朋友圈里有好多人去摘喵喵。我很好奇,问妈妈:“这一颗颗红红的、像草莓一样的东西也可以吃吗?”妈妈说:“这个东西我们这儿叫“...
前几天,翻看妈妈手机,无意中发现妈妈朋友圈里有好多人去摘喵喵。我很好奇,问妈妈:“这一颗颗红红的、像草莓一样的东西也可以吃吗?”妈妈说:“这个东西我们这儿叫“喵喵”,学名叫“覆盆子”,味道很是鲜美。”我听了,心里痒痒的,也想去摘覆盆子。
机会终于来了。在一个阳光明媚的早晨,我学完兴趣班,和同学们一起去千岛湖游玩。这时,一位家长提议道:“我们去摘喵喵吧!”大家都拍手叫好,于是,我们便准备爬上山顶,去摘覆盆子了。
到了半山腰,我看见了几颗红彤彤的覆盆子,我努力地想爬上山坡,可是,再怎么用劲,还是无济于事,豆大的汗珠从我脸上一滴一滴地流了下来,我又用力一蹬,终于爬了上去。我伸手就往那里抓起一个覆盆子一看,覆盆子又大又红,像小珊瑚珠攒成的小球,它的颗粒又大又红又饱满,让人直流口水。我“啊呜”一口咬下一个覆盆子,酸味立刻爆发出来,与甜碰在一起,鲜红甘甜的汁水挟着童稚天真的纯美意象,荡漾在口腔,有些像熟透的玫瑰香葡萄的味道,不禁让我想起了童年的回忆,使我置身于美味之中,无法自拔……
一个多小时过去了,篮子里也装满了覆盆子,但肚子早已经鼓鼓的了,我摸着肚子,打着饱嗝,忍不住笑出声来,大声的叫喊着:“丰收了,大丰收!”
真是难忘而又有意义的一天啊!