导读:“宝贝儿,动作快点,赶紧上床睡觉。”耳边传来了熟悉的男中音,又是爸爸在“碎碎念”。我边刷牙边竖起耳朵听爸爸妈妈说话。只听爸爸说:“哎,你看看这卷子,一篇作文,前...
“宝贝儿,动作快点,赶紧上床睡觉。”耳边传来了熟悉的男中音,又是爸爸在“碎碎念”。我边刷牙边竖起耳朵听爸爸妈妈说话。只听爸爸说:“哎,你看看这卷子,一篇作文,前半段写得非常好,可动作慢,结尾都没来及写!”妈妈笑着说:“人家不是告诉你了吗,每一朵花都有自己开放的时间,有的慢,有的快。你啊,只需要静静地等待和欣赏就行了。”我心里一乐,“噗”地一声把牙膏沫都喷了出来。爸爸听到声音,跑过来说,还好意思笑,小慢花,都快十点了,再不上床睡觉,就可以直接去上学了!
我磨磨叽叽上了床,心里嘀咕着:快有快的好,慢有慢的好;不过,如果我能快点,那篇作文就能写完,我肯定是全班最高分了……渐渐的,我的眼皮开始打架了……
朦胧中,我听到了一个甜甜的声音:“宝贝儿,起床了!”我睁开眼,妈妈站在我面前。我一骨碌从床上爬起来,穿衣洗漱。早饭吃完了,爸爸才满身大汗地跑步回来。看到已经整装待发的我,爸爸惊得张大了嘴巴。我哈哈一笑:“爸爸,请你快一点送我上学吧!”
来得早,空空的校园格外安静。我坐在座位上,拿出书自己早读。呼吸着带着淡淡的桂花香的空气,心里特别舒畅。
语文课竟然又考试!我深吸一口气,先翻开卷子扫视一遍,然后闷头写了起来。题目不难,我提醒自己,快快快,不能慢吞吞。写完大作文,我长舒一口气,再把卷子全部检查了一遍,这时才打下课铃。我第一个把卷子交给了周老师,看到她的脸上堆满了笑。我感觉后脑勺上满是同学们射来的羡慕的目光,心里美滋滋的。
午间,数学张老师布置了作业。我上了个厕所,稍稍放松了下,然后回到位子上开始做题。教室里很吵,我的心里却很静;教室里全是人,我的眼里却只有题目。二十分钟不到,数学题写完,我又是第一个交给了老师。全对!张老师不仅给了我一个甜甜的微笑,而且还轻轻地摸了摸我的脑袋,好甜蜜啊!
放学了,我们班第一个来到“家长接待区”,引来了爷爷奶奶们的一片赞叹:哇,8班好快啊!
到了家,我快快地洗澡,吃点心。因为作业在学校全部完成,所以自己复习了会儿,然后就开始舒服地读最爱的《查理九世》。晚饭后,我对爸爸妈妈说,走,咱们去江边散步去!
站在江边,我闭上眼睛,风轻轻地吹过我的耳畔,痒痒的,麻麻的……咦!不对!怎么还有暖暖的热气啊?我猛得睁开双眼,才发现自己还躺在床上,是妈妈趴在我的耳边调皮地吹气呢:“小石头,该起床了!”
我的心里一阵惆怅:哎,原来这只是一个梦啊!不过,在梦里动作快的感觉还真好呢!嗯,我要做个动作快的孩子!我悄悄地对自己说,然后一骨碌爬了起来……