厕所发“洪水”了作文500字
导读:一天,我正在教室里看书,突然,新闻小报告——齐天一头闯进了教室,他气喘吁吁地叫道:“男厕所发……发洪水了!”什么?男厕所发洪水了?我好奇不已,邀上吴含滋一起去探...
一天,我正在教室里看书,突然,新闻小报告——齐天一头闯进了教室,他气喘吁吁地叫道:“男厕所发……发洪水了!”什么?男厕所发洪水了?我好奇不已,邀上吴含滋一起去探个究竟。
哇,赶来看热闹的同学还真不少哩,把男厕所门口围了个水泄不通。我伸长脖子使劲往里瞧,男厕所里面的小便竟然已经淹到门口了,你只要往里走上两小步,小便定会浸到你的鞋底。瞧瞧旁边的女生们,纷纷皱着眉,掩着嘴,一副嗤之以鼻的神情。突然,挤进来一个405班的男生,他“嘻嘻”笑着把手中提着的小半桶水泼入尿中,只听“哗”的一声,尿、水溶为一体,溅起无数朵“尿花”。其中一个女生被溅到了两滴,“哇哇”大叫着赶去清洗了。另外几个女生不小心被挤了进去,在里面大声尖叫,踮着脚尖跳起了激烈的“踢踏舞”,逗得大家哈哈大笑。几个不嫌乱脏臭的男生也故意学着女生眉飞色舞地尖叫、踢踏……一时间,男厕所里喧嚣一片,正上演着一场轰轰烈烈的“专场劲舞会”。
看着这幅情景,我的脑海里忽然冒出那么一句成语:“城门失火,殃及池鱼。”是呀,男厕所黄河泛滥了,那女厕所会不会也被殃及到呢?事不宜迟,得赶快去上一次!想到这儿,我赶紧去上厕所了。
不知何时,“黄河决口”终于堵住了,听说是“异物”造成的,看来我们得文明上厕呀!