导读:天空阴阴的,仿佛要压下来,杨柳耸拉着枝条,连小鸟也不唱歌,整个世界显得一片阴沉,而我的心情也和此刻周围的环境一模一样。那天放晚学的时候,我垂头丧气地走在回家的路...
天空阴阴的,仿佛要压下来,杨柳耸拉着枝条,连小鸟也不唱歌,整个世界显得一片阴沉,而我的心情也和此刻周围的环境一模一样。
那天放晚学的时候,我垂头丧气地走在回家的路上。因为上次考的试卷发下来了,我考的分数没有达到妈妈要求的分数,回到家肯定要被妈妈责骂了。我的心里被塞得满满的,仿佛有块石头在我的心上,我真想把这块石头扔的远远的。
正当我闷闷不乐的时候,我看见旁边的一面矮墙边有一只蜗牛在慢慢地爬,仔细一看,原来蜗牛要爬上这面矮墙。我索性站在那里看了起来,可是开始它爬了一点就掉了下来,再爬上去,又掉了下来,再爬上去,还是掉了下来。蜗牛没有放弃,坚持地爬,过了一会儿,蜗牛终于爬上了矮墙,我也因为蜗牛终于爬上了矮墙而感到高兴。
我继续向前走,又看见地上有几个小黑点在动,我注意着这几个小黑点。原来是几只小蚂蚁找到了一块面包屑,想把面包屑搬回家,我就对它们说:“你们就放弃吧,面包屑比你们大多了。”蚂蚁们好像在说:“我们好不容易找到的食物,怎么能放弃呢?”它们一起抬着面包屑,最后终于把面包屑搬回家了。
蜗牛和蚂蚁都能坚持,我又怎么能轻言放弃呢,我下定决心,下一次,我一定会更加努力的!