导读:星期六,是奶奶的生日,我们一家人兴高采烈地来到了泸州市的一个风景区——洞窝,给奶奶过生日。我们走在凹凸不平的公路上,一家人有说有笑,欣赏着沿途大自然风景,那滋味...
星期六,是奶奶的生日,我们一家人兴高采烈地来到了泸州市的一个风景区——洞窝,给奶奶过生日。
我们走在凹凸不平的公路上,一家人有说有笑,欣赏着沿途大自然风景,那滋味真是棒极了!说着说着一转眼就到了洞窝。哇!真是太美了,清清的湖水再加上几只小船漂在湖上形成了一道动人的风景线。
我们顺着平坦的大路走下去,过了一会儿就看到了更加美丽的景象:一条瀑布从天而降,就像那仙女身披着银纱在悬崖上飞舞,下面的水潭里躺卧着姿态各异的岩石,像一只只乌龟在晒太阳。在湖边玩了一会儿,在哥哥的提议下我们去租了一只小艇。小艇荡漾在水平如镜的湖上,河岸两旁的翠色倒映水中,小艇周围的鱼儿快活地游来游去,真是“舟行碧波上,人在画中游。”可是,划船的陈俊佚哥哥给我们开玩笑,非要把小艇划到瀑布旁边,弄的小艇失去平衡,我和姐姐吓的尖叫不已。过了好一会儿心情才平静下来。瀑布激起的水花像断了线的珠子洒落在我们的身上,冰凉冰凉的。一直玩到下午,我们有些疲倦了,便下了船。回来的路上经过一座铁索桥,桥两边挂着许许多多的小灯笼,看上去很喜庆。
傍晚,我们一家人恋恋不舍地离开了洞窝。在回到泸州的路上我脑海里还不断地浮现着洞窝的美丽风光。