我最喜欢的季节作文600字
我最喜欢的季节就是夏季
夏季,我可以游泳、捞鱼、捉蝈蝈、吃雪糕……
捞鱼是我的强项,记得有一次我到乡下奶奶家里去看奶奶。奶奶老家有一条小河,那条小河就在一座小山的脚下,那里有山有水有绿坡,有树有草有花朵,那比天堂还要美!下午,爸爸带我去奶奶她们那里的小河里去捞鱼。我们拿上渔网和小水桶去河里捞鱼。到了小河岸边,清清的小河水哗啦啦地在我脚下流着,我眼前是一望无际的绿油油的稻田,背后就是那座矮矮的小山,在山坡上开着许多不知名的野花,空气中散发这迷人的花香。在这样的美景中捞鱼,让人好开心啊!我卷起裤腿,进到小河里,清凉的河水让我打了个哆嗦,真凉快啊。我把渔网放在水里,耐心的等待着鱼儿入网。等了好长时间,才有一条小鱼在我渔网里游来游去,我赶紧收网,把它抓住,放到小水桶里。虽然只有一条小鱼,但我还是很开心,这是我在今年夏天捞的第一条鱼,是我的成果。接着我又把渔网放进水里,可是等了好久,也没再看到一条鱼进渔网,我好失望啊!只见老爸用手从岸边的小树上折了一根树枝,他走到我的前面,用树枝把前面的鱼个给我赶过来,我急忙把渔网收起来。哎呀!我尖叫起来,因为我这一网捞了足足有20来条小鱼。看看太阳公公就要回家睡觉去了,我和爸爸也拿着装了很多小鱼的小桶回家了。
还有一次,爸爸带我去秦皇岛玩。爸爸坐在海边的沙滩上晒太阳,我在海边找海螺和小螃蟹。我找到了好多色彩艳丽的海螺,有的像月亮,有的像猴子望月,有的像小狗在睡觉,还有的像小鱼……。虽然他们好多都不是完整的,但我还是很开心。可是没有抓到小螃蟹,我想:“小螃蟹是不是在深水的地方呢?”我就向深水的地方游去。就在这时,爸爸叫住了我,因为深水危险。我就跑到一个有石头的水里找小螃蟹。老天开眼呀,让我还真找到一只,我赶紧用塑料袋把它抓住,高兴的我又蹦又跳。
夏天,给我带来了太多好玩的,也给我带了无限的欢乐。我爱你——夏天,真希望夏天一直陪着我。