小学五年级作文450字:赏罚分明的妈妈
有些妈妈,孩子犯了错不管,干了好事也不表扬,最后让孩子一无事成,只能回家靠妈妈养活。而我的妈妈恰恰相反,她的特点就是赏罚分明。     有一次,我看妈妈不在家,就在家看电视,这时有人叫我去玩。我想:反正妈妈不在家,我出去玩她也不知道。所以就跟着那帮小孩去玩了,可是妈妈还有一招治我的方法没使,那就是打电话,要是我在就能及时接,要是我不在就不能及时接。那一天,因为妈妈打电话时我玩得正开心,所以无法接。妈妈回来了,看见我正在装模作样地读书就愤怒地说:“别装了!
我知道你刚回来。”妈妈让我站到墙角,好好悔改。妈妈吵得我好惨,连吵带骂,说得我泪流满面。  过了一会儿,我出去又做了一件好事,就是帮老奶奶搬东西,妈妈说:“你真帮高奶奶干活了吗?”我连忙回答说:“帮了、帮了!