勇敢的父爱作文800字
导读:父爱,在行动中,像海一样深,却往往不为人知。我的父亲性格开朗,很现代,我也是这样。有一段时间,因为修路的缘故,路上非常堵,于是父亲买了一辆摩托车,这个东西使我非...
父爱,在行动中,像海一样深,却往往不为人知。
我的父亲性格开朗,很现代,我也是这样。有一段时间,因为修路的缘故,路上非常堵,于是父亲买了一辆摩托车,这个东西使我非常兴奋。时间一长,我就有了想骑它的想法。一天晚上,我和爸爸去看奶奶,因为路比较近,所以我们骑摩托车去。看完奶奶后,在回家的路上,我实在克制不住心里的欲望,所以每当爸爸骑的时候,我都会觉得:多么的帅气,多么的潇洒呀!于是,我说:“爸,我想骑一下!”爸爸没有反应,可摩托慢了下来,最终停下了,爸爸下车后坐在后面,让我坐在前面。他手把手地教我怎样骑,我认真地听,大约过了十多分钟,我正式上手了,出师非常顺利。眼看就要到家了,可还要上一个对我来说非常陡的坡,父亲说:“调到一档,加大油门。”我照做了,骑着摩托冲了上去。就在那时,我心想:“我一定要勇敢,一定要镇定。”可还是犯了错,我只是直直地冲了上去,但因为太紧张没有握紧把手,把手拐向了另一边,摩托车冲向了墙。爸爸极力地想把车速给压下来,但我还加着油门,于是摩托车撞了上去,把手重重地砸向了我的胸膛。我气都喘不上来了,车也熄火了。
爸爸赶紧将我背起向家里跑去,边跑边责怪自己,到了家里,爸爸前前后后地忙活了好长时间,直到我恢复正常,他却已累得满头大汗。我心里泛起阵阵暖意,但却极力抑制住激动的情绪,故作镇定地安慰父亲休息一会儿。我也回房了,躺在床上却翻来覆去睡不着,往事逐渐浮现:多少次调皮捣蛋令父亲在学校里“尴尬”;多少次不听教诲令父亲在别人面前总说不出夸我之辞;多少次任性轻狂在同学面前出点风头却给父亲惹来很多麻烦;多少次……不敢再往下想,干脆走下床。推门的瞬间,父亲的身影清晰、熟悉。昏暗的灯光下,父亲发现了我,他显得有些手忙脚乱。他的左脚踝分明肿了,擦了药水的脚都肿圆了,可他却严肃地说道:“快睡觉去,我没事的。”此时我已不知该说什么了,只是愣在那里,眼眶的热流不断向上涌。此刻,我再也抑制不住内心的感动了,涟涟热泪迅速在衣襟上滚落。
“没事,这点伤,算什么?”他安慰道。可后来那块肉硬化了,也成为了我永久的伤痛。因为我的冲动、鲁莽才造成了灾祸。如果为了满足虚荣心而冲动地去做事,满足了自己而伤害了别人的话,我宁愿不要勇敢。如果因我的冲动却换来你的伤痛,我宁愿不要勇敢。从今以后,儿子长大了;从今以后,儿子决定不辜负你;从今以后,儿子决定从头再来,扬眉吐气;从今往后,我会学会真正的勇敢,我会学会真正的坚强。
父爱,可不是简单的爱,它是一种神话,但它默默无闻;它是一种强大,但它不展现出来;它是鲜为人知的,但它非常深沉。