小学二年级作文(600字):魔法进行时
魔法,大家都知道。它是一种很奇妙的东西,要念动咒语它才会出来。可,谁能把它召唤出来呢?它现在又藏在哪儿呢?
以前,魔法这家伙是无处不在的。见到它,就跟见到猫狗一样平常。可后来,出现了一种叫“科学”的东西,见到魔法就追,就打,魔法的力量也就越来越小了。
魔法一小,原本信奉魔法的人们又都转为信任科学了。不信?你上街问问,你说,啊呀呀,啊呀呀,刚才我见到巫婆了!那人肯定不信,一撇嘴,说,切,谁信啊,你把巫婆给我叫来,变点东西来啊……这样,魔法的力量就越来越小。原来,所有的巫婆都可以上天入地无所不能,可现在呢?只有巫婆王才无所不能,其它的只能用魔法做很少的事。有了科学,魔法的力量日益减少,面临灭绝呢!
这些还不够,由于魔法的减弱,一些原本是高级巫婆的,看见魔法减弱,竟然丢下魔法书,跻身于什么什么“科学家”的行列,真是太气巫婆了……
唉,没办法,忍着吧……斗不过科学啊!
现在,巫婆们忍了一千年,再也忍不下去了。她们趁着黑夜,召集在房顶上,开了一个巫婆会议。
巫婆王说:“这次,我们主要是探讨魔法减弱的问题,请大家积极发言。”
樱花巫婆说:“要不,咱们也都改行做科学家?找机会再打败科学?”
这番话引起众怒:“话怎么说的?都改行?你还是个巫婆吗?”“就是就是!”
只好想别的办法了。“哎!”菊花巫婆说,“我们为什么不尽我们所能来一场魔法会?那些愚昧的人们都在信科学,我们如果来一场这样的会,看他们还怎么信科学,该信魔法咯!”
“可是,我们弄完这场会后,自身的魔法也剩不了多少了啊!我们还怎么当巫婆?”桃花巫婆说。
“没关系,只要让他们重拾起魔法的记忆,咱们怎么样都行!”荷花巫婆高兴地说。
“太棒了!”一向严肃的巫婆王也喊了出来,“就这么定了!可是,我们用魔法能做出哪些事儿呢?”
“哦,陛下。”巫婆管家说,“我们的力量只够把五十亿人的鞋子飘在空中,让鞋子在空中组成‘巫婆·魔法’字样五百万份,那时,还能让您的声音飘荡在这五十亿人耳中。”
“够了。”女巫大王说,“我们要在明天早上人们刚起床还没穿鞋时行动,让它们飘在空中,组成那些字。这样,那些蠢人们就会再度相信魔法了。”
转眼,到了第二天。人们刚要穿鞋时,鞋子们“呼啦”飞了出去,快得像箭一样。人们光着脚丫跑出去追鞋,却在天空上发现了“巫婆·魔法”字样,人们正在惊奇,耳边却又响起了一句话:“这,就是魔法的力量。现在,是魔法进行时。”
巫婆们在天上击掌:“耶!成功啦!魔法进行时来啦!”
现在,你们的鞋子都有了魔法,如果你恰巧没遇上那场魔法会的话,那么你很可能就是剩下的那十亿人中的一员哦!人们相信有魔法存在,但不要反对科学哦!总之,不要惹你的鞋,更不要惹巫婆。因为,她们有魔法;因为,现在是魔法进行时。