导读:几天前,我和我弟弟、我爷爷在外面一只猫的口中救出一只羽毛未满的小麻雀。我仔细看了看这只小麻雀,它长着两条鲜红的腿,一双可爱的小翅膀,一边扇着、一边用水灵灵的小眼...
几天前,我和我弟弟、我爷爷在外面一只猫的口中救出一只羽毛未满的小麻雀。我仔细看了看这只小麻雀,它长着两条鲜红的腿,一双可爱的小翅膀,一边扇着、一边用水灵灵的小眼睛看着我们,唱出了动听的歌。
为了给它养伤,我们用一根细绳系住它的腿,把它先放到阳台上,然后有拿出以前我养鹦鹉的小笼子,经过一番敲打,笼子修好了。我又在下面加了一张报纸和一些小草做地面,又加了几根树枝做横杆,又在小鸟放了进去,成功的让小鸟住上了新家。
做好了新家之后,我开始给小鸟进行训练,首先是奔跑训练,我们先把小鸟放在地上,让它练习跑步;之后,我们小心翼翼的拿起小鸟,把它扔向床上,小鸟一下子飞了起来,在床头落了下来,一看到这种情境,我和弟弟都露出了开心的笑容。
我发现小鸟吃食和喝水也很有趣,在吃食时,小鸟那小小的嘴一下一下地吃着小米,不一会,小米就少了很多,而小鸟的那只未发育完全的嘴和肚子一看就变满了许多。而在喝水的时候,它就完全不一样了,一只小嘴不是啄着水面而是用嘴舀起来喝。不一会,小鸟就喝饱来了。先是跳上横杆,然后又跳上我们用绳子为它准备的小床上休息。
过了几天,小鸟的伤好了,我和弟弟来到屋外,把它放走了,我和弟弟看着它越飞越远,直到和鸟群相遇,心中闪过一丝悲哀。
从此之后,每天这只小鸟在我们家窗前飞来飞去,唧唧咋咋的叫着,在为我写作业加油。