不吃“垃圾”食品作文300字
导读:现在的生活越来越幸福,穿的多、吃的多……在吃的方面,要注意食品的安全问题,远离危险。学校门口有一排小卖部,里面有许多零食,有“辣辣条家族”,还有“七彩拉面姐妹”...
现在的生活越来越幸福,穿的多、吃的多……在吃的方面,要注意食品的安全问题,远离危险。
学校门口有一排小卖部,里面有许多零食,有“辣辣条家族”,还有“七彩拉面姐妹”……它们天天向我们招手,希望我把它们带走吃掉。
有一天,我放学时经过那儿,看着辣辣条,馋得口水直流。我向同学借了钱,买了一包辣辣条,吃起来又辣又香,很好吃,没想到,第二天我就闹肚子了,妈妈说:“是不是吃坏了。”这时,我才想起昨天刚刚吃的辣辣条和上次看的书《细菌》,肯定是辣辣条里有细菌在作怪。现在,当我看到“辣辣条家族”时,总会想起那件让我难受的事。
我想告诉大家,不要吃“垃圾”食品,不然会肚子痛,长期吃还会影响身体健康,远离“垃圾”食品我们才能健康成长。