导读:今天上午,我一来到教室,只见同桌神色慌张,有点要哭的样子,还一下子把包里的书倒在地上。他一看见我就慌忙地问:“张兄,看到我的‘小金库’了吗?”我大跌眼镜说:“难...
今天上午,我一来到教室,只见同桌神色慌张,有点要哭的样子,还一下子把包里的书倒在地上。他一看见我就慌忙地问:“张兄,看到我的‘小金库’了吗?”我大跌眼镜说:“难道你的钱包丢了?”他一边翻箱倒柜地找,一边“哼”地一声。要知道,那里面可有我们俩合存的213元。我们说好了要合起来买一套梦龙游戏机的。看来,只好想办法找回钱包了。
所以,第一节数学课,我都没怎么听,只看全班人的表现。我发现我们班柯嘉,面色慌张,双眼不停地看着门外,还时不时地看一下表,一只手紧紧抓着口袋里的什么东西。凭我的直觉,他应该就是凶手。好不容易混到了下课,柯嘉立刻奔向教室外。我和蒋浩林立刻把他拦下,问道:“你为什么把我们的钱包拿走?”他立刻说:“我没拿,早上坐车肚子胀得难受,我要去一下厕所。”“那这是什么?”我指着他的口袋问,他从口袋里掏出“那个东西”,不是钱包,是一团厕纸。“好吧。”他一溜烟地跑向厕所。
唉,我们的案件又要从头再来了。无意中看了一下老师的粉笔盒。天哪!我们的钱包竟安安静静地躺在粉笔盒里,里面的钱一分不少。