导读:大家的桌子上摆放着各种各样、五花八门的小食品,我的同桌带了“大大卷”,我忘了带。看着同桌一个“大大牌”的“大大卷”袋子撕开了,一个圆形的、蓝色的、和灯泡一样大的...
大家的桌子上摆放着各种各样、五花八门的小食品,我的同桌带了“大大卷”,我忘了带。看着同桌一个“大大牌”的“大大卷”袋子撕开了,一个圆形的、蓝色的、和灯泡一样大的“大大卷”出来了,还有一个像蛇一样卷起来的、周围一道一道的,中间还有一根柱子插在里边的“大大卷”,包装袋上那个穿着蓝色衣服的超人,手向前伸着飞出来了。我的口水也流出来了。
我的同学送给我一盒“上好佳”食品,盒子很硬,也很光滑。我拿起来使劲晃了晃,里面发出咯嗒咯嗒的声音,敲上去能够听到嘭嘭地响。我迫不急待地打开盖子,一个个圆形的、黄色的薄片露出来了,闻起来很香,嚼起来很脆。
我和同桌交换了一个长方形、绿色的“大大卷”,口感好爽,是西瓜味的。又有一位同学给了我一个像一朵花一样、黄色的薯片,是红薯味的。
吃着食品想起了,我小时候去小商店买“泡泡糖”的事,我问售货员阿姨; “多少钱一个”。阿姨回答五角一个,只剩下两个了。于是我又问:“七角给两个行吗?”阿姨笑着说:“八角给你两个,不能再便宜了”。我又跟她砍了砍价,最终我用七角买了两个“泡泡糖”。我笑开了花,心里有说不出来的美。
还有一次放学回家路上,我同学田晟把一个薯片放到我手里。我赶紧说:“谢谢!”因为我最喜欢吃薯片了。我把薯片放在嘴里,慢慢嚼起来,真香。我请他到我家玩,让他玩了我最喜爱的小机器人。让他与我共同分享了我家的大袋薯片,我们吃着、玩着、笑着,从不熟悉变成了好朋友友谊也越来越深。
小食品不仅锻炼了我买东西的能力,又让我结识了很多好朋友,同时还能解解馋,小食品是我童年美好的回忆!