游茶卡盐湖作文300字
导读:听说有个美丽的地方叫茶卡盐湖,那里到处是盐而且永远也挖不完,趁着假期,我们一家和皮皮一家来到这个神奇的盐的世界。坐了一天一夜的火车与汽车,终于来到了这里。我们一...
听说有个美丽的地方叫茶卡盐湖,那里到处是盐而且永远也挖不完,趁着假期,我们一家和皮皮一家来到这个神奇的盐的世界。坐了一天一夜的火车与汽车,终于来到了这里。我们一进去,就惊呆了,不愧是盐湖,地上、楼梯和观光台都是盐做的连我们坐的小火车下面都是盐。来到盐湖中心,已经日落时分了,天空灰蒙蒙的,远处的盐和天浑然一体,让人分不清哪是天哪是盐。
湖水很清澈,在浅浅的湖水下面全是盐。我和皮皮迫不及待的套上鞋套踩水里,弄得鞋套上全是盐,我们乐的哈哈大笑。我们一起来湖里拍照、戏水,好不开心。
再往前走,我们看见用盐做的雕塑,非常逼真,我们还有一个小火车基地,下面也是盐,玩的很开心。
茶卡盐湖的美丽只有亲身来体验才能感受到,有机会你也可以去体验一下哦。