守护天使作文1000字
导读:清晨的光,介呼于月光与日光之间。既有月的凄怆,又有日的庄严,让人惺忪的眼睛中不自觉的透出点光亮。 尺桑的眼睛中就透着点光,尤其是发现床头的米奇闹钟上的时间显示在...
清晨的光,介呼于月光与日光之间。既有月的凄怆,又有日的庄严,让人惺忪的眼睛中不自觉的透出点光亮。
尺桑的眼睛中就透着点光,尤其是发现床头的米奇闹钟上的时间显示在7点差5分的时候,尺桑眼中的光就显得更亮了。因为他想起了他的班主任老师寸央的眼睛。
说实话,寸央的眼睛并不难看,甚至,寸央本人也算的上是英俊潇洒一类的。只不过,每当尺桑迟到的时候,他往往由于班主任的脸过于扭曲而只能注意到那双长长睫毛的眼睛。尺桑总认为,那双眼睛是会放电的。当然,不是低于36伏的安全电压,而是220伏的家庭电压。
所以,每当那时,尺桑的脸也会有了触电的症状,不住的抽搐。而那怪异的表情,总是会被班主任寸央理解为笑。自然而然的,他们就有了恶俗偶像剧里的老师与学生之间的阶级斗争。
而现在的尺桑,已经预想到了寸央那张扭曲的脸和放电的眼睛,以及随后教市外凛冽的寒风。
当尺桑到学校的时候,大门外已经站立着一个挺拔的身姿。尺桑知道,那是学校的警卫。一旦有人站岗,就意味着已经上课了。尺桑平静的在警卫咄咄逼人的目光下走进校门。他一直相信没有一个罪犯可以在如此威严的目光下不说实话。
当他踏进教室那扇破旧的防盗门的时候,脑袋一下子就被轰鸣声击的头昏脑涨,以至他忘却了逃过一劫的喜悦,之是慢慢的回到了自己的位置,听着周围同学的嘈杂的声音。
“跟你说,我们的班主任好象生病了捏?前几天我还看到他呢,脸黄的一塌糊涂,好恐怖啊!”
“是吗?怪不得我妈说今天老师不会来了,让我乖一点,原来是这样啊!”
“好可怜啊,寸央老师这么帅,要是换一个也不知到是什么人,千万不要像3班的那个黄脸婆一样!”
……
……
尺桑安安稳稳的做在位子上,那一刻,他觉得自己像永恒不变的泰山
真正让尺桑华丽的扑街的,是他的同桌小光。小光一直是包打听那一类的角色,什么信息总是他第一个知道。而今天他活泛的身影却沉寂了。有好多同学都来问小光寸央的情况,可是都被小光以“我没心情,别烦我给顶了回去。”
从尺桑这个角度看,小光的眼中有了隐隐的泪光。最后,小光用如泣如诉的语调跟尺桑叹息到
“为了我们老师真的累坏了。”
直到这时,尺桑才发现,自己也有为敌人悲伤的胸襟。
泪珠落在曾经被寸央拂平过的衣襟,脑海中影现的是寸央阳光般的笑容,耳边响起的是他不容质疑的训导。
当寸央夹着课本走进教室时,所有人都已经明白了事情的真象。万籁俱静,鸦雀无声
枯黄的发丝,憔悴的面容,黯淡无光的双眼。尺桑已经开始想象,寸央悲痛欲绝的神情。奇怪的是,心中没有一丝幸灾乐祸,只有悲伤和同情。他终于明白,原来老师和学生,永远没有真正的敌人。只有孩子气的玩闹和关心。
老师,永远是学生的守护天使。