导读:一天下午,小明、小红和小军一起去上学,在路上突然发现下雨了,于是,小红说:“我和你都没有带雨衣,看来我们只能拿书包挡雨了”小红一边顶着书包一边跑。小军说:“我不...
一天下午,小明、小红和小军一起去上学,在路上突然发现下雨了,于是,小红说:“我和你都没有带雨衣,看来我们只能拿书包挡雨了”小红一边顶着书包一边跑。小军说:“我不想把书包当做避雨的东西。”说完,小军就加快的跑。而这时小明却停下来说:“你们不用这样做,因为我有雨衣啊!”小红说:“你早不说干嘛,害得我又要把书包当做挡雨的东西呀!”小军说:“也差点害得我把书包当挡雨的工具。”小明不好意思的说:“我差点要忘记了。”
说完,小红、小明和小军他们一起把雨衣敞开,手举高,三人躲在雨衣里高高兴兴地到学校去了。