有关勇气的作文500字
导读:“犯错并不可怕,可怕的是没有勇气承认错误”,这句话我想大家应该很熟悉吧!但是,我们真正了解了、做到了又能有多少个呢?一天中午,妈妈让我去跳绳。于是,我带着绳子下...
“犯错并不可怕,可怕的是没有勇气承认错误”,这句话我想大家应该很熟悉吧!但是,我们真正了解了、做到了又能有多少个呢?
一天中午,妈妈让我去跳绳。于是,我带着绳子下了小区,刚跳了100个,就被烈日当头的太阳晒的满头大汗。我正想休息一下,脑袋里忽然冒出了一个偷懒的想法,我先跑到健身的地方,用健身器做了400次的运动动作,接着到地下室走了一圈,最后沿着小区的石径小路溜达了一圈,便上了楼。突然,我听到高跟鞋的脚步声,和妈妈碰了个正着,我做贼心虚,准备先发制人,说:”妈妈,我跳绳跳完了,是600个!“妈妈奇怪地看着我,因为以前都是妈妈主动问我的,而今天却反了一下。我被妈妈看了很不自在,心里紧张了起来,脸上出现了不少汗珠。这时,妈妈冷不防地问我一句”真的?“我的心一下子被揪紧了,脸上布满了密密的汗珠,只好战战兢兢得说了几个字:”我......我跳了。“当我说出最后一个字的时候,声音一下子轻了,感觉脸在发烧,心里急的像热锅上的蚂蚁,怎么办啊怎么办。终于,在妈妈一次又一次看似柔和却实际严逼的情况下,我终于坦白了事实。妈妈忽然对我说了一句十分熟悉的话:“犯错并不可怕,可怕的是不承认错误。”我终于明白了这句话的真正含义。