“电视”的风波
“最近比较烦忧,比较烦……这句话几乎成了我的口头禅,原来我的宝贝电视挂了。
我请求爸爸再买一个,结果无功而返。我决定与爸爸抗争,采取了绝食,一顿不吃。爸爸受不住了,立马缴械投降,答应商量买电视,但我也要出钱。呀,可怜的零花钱。
为了不牺牲太多“将士”,我提出股份制。你们傻眼了吧!让我来解释。就是我出一元钱,爸爸出其余的钱。可爸爸不傻,立马反击,提出了AA制。这应该有许多人懂。但我还是解释一下。就是爸爸出一半钱,我也出一半钱。那我的许多“将士”都会“战死杀场”。我怎会啥得呢?我使出绝招——软磨硬泡功,爸爸无可奈何,只好答应我的股份制,我以一元钱买了一个大彩电。
从那以后,我盼星星,盼月亮。终于盼来了我的电视,可又碰上停电。“停电”你这家伙早不来,晚不来,偏偏这时来,本姑娘的雅兴被你一扫而光,我气冲冲地去了朋友家玩。一回来,爸爸变魔术似的揭开一块布,电视装上了。原来是爸爸让人家装上,他自己会调。我开心极了,在床上又蹦又跳,都要飞上天了。