导读:近几年,我们小区里面不断有盗窃的事情发生。今天听说有人钱被偷了,明天又听说有人的电脑被盗,还有电动车,更是被窃贼所青睐,有人一年居然被偷了三辆,可谓损失惨重。尽...
近几年,我们小区里面不断有盗窃的事情发生。今天听说有人钱被偷了,明天又听说有人的电脑被盗,还有电动车,更是被窃贼所青睐,有人一年居然被偷了三辆,可谓损失惨重。尽管小区保安也严密防护,但盗贼们还是无孔不入,我常常暗暗祈求,如果什么时候天下再也没有盗贼,大家都能平平安安的,那该有多好啊!
上学期末的一天,老师发下了一张《创建无盗抢城市告学生家长书》,老师告诉我们,现在全市都在创建无盗抢城市,希望每个人都能积极配合,主动参与,共建一个美好的家园。同学们都仔细地看了里面的内容,大家都议论纷纷:“太好了,这下可要天下太平了!”我也又惊又喜,兴奋地把这张告家长书带回家给爸爸妈妈签字,妈妈看了也十分赞许,欣然在倡议书上签了字。
晚上,本来说好一起去爷爷奶奶家吃饭,可爸爸却说要加班,失约了,回家时我责问爸爸:“今天是我们一家人团聚,你怎么能爽约呢?”爸爸说:“宝贝对不起,我们现在正在共同创建无盗抢城市呢,全市上下都在加班加点,做好本职工作,加强防范巡逻,爸爸也不例外呀!”说着爸爸拿出手机给我看了一则新闻报道:2018年,我市积极践行以人民为中心的创建无盗抢城市,全市共侦破盗抢骗案件1084起,移送起诉盗抢骗犯罪嫌疑人457人,同比上升59%,且盗窃电动自行车发案率大幅下降,为创建无盗抢城市打下了坚实的基础。我看了之后心里更感觉到踏实,现在所有人都在默默行动,共同创建无盗抢城市,打造一张天罗地网,让犯罪分子成为过街老鼠,人人喊打,无处可逃。
天下无贼不是梦,国泰民安享太平,让我们继续努力,力所能及,为创建无盗抢城市尽一份力吧!