导读:时髦,一般是指当下最新潮的事物。可赶时髦的人大多都是小年轻,怎么也不会想到有老人家吧?真有!我奶奶就是这样的。近几年流行抖音直播卖货,这么有趣的方式,所售的商品...
时髦,一般是指当下最新潮的事物。可赶时髦的人大多都是小年轻,怎么也不会想到有老人家吧?真有!我奶奶就是这样的。
近几年流行抖音直播卖货,这么有趣的方式,所售的商品一定是好。奶奶前天晚上看一位主播卖货,觉得一裙子十分迷人,打算试试,是一件深红色的晚礼服,卖家的模特穿着礼服,看着真是风情万种,可当奶奶兴冲冲地拆开刚到的裙子时,我有些傻眼了。
这个与奶奶的身材好像,不大一样?我还来不及说,奶奶就换好衣服出来了,可把我吓到了。奶奶那宽大的肩膀和粗短的脖子极显臃肿,上身的赘肉被紧紧勒着,好似一只煮过头的龙虾。这样的礼服可是把奶奶的身材缺陷都显了出来,不仅丝毫没有模特的贵气,还笨重不堪。
这一次可“大翻车”了,不过不但没有消磨奶奶的信心和兴趣,反而激起了她必胜的决心!这不,她又在刷卖货的视频,终于发现了一件女白领西装。我在一旁觉得很不错。因为奶奶年轻时就是女白领,这应该会适合她。奶奶也看中了,兴致勃勃下单了。爷爷打趣道:“别又翻车了,你嫌那失败品还少吗?”奶奶白他一眼。
一天又一天,怎么还没有到?奶奶焦急万分,爷爷几乎每天都在嘲笑奶奶,一把年纪了还不消停,真以为你还是年轻时吗?奶奶忽然有些失落,轻叹一声。爷爷见状,摇摇头,走了。
我有些不放心奶奶,轻轻打开房门一看,奶奶抱着一堆衣服发呆,见我进来,让我帮忙把衣服装进一个袋子,要捐掉它们。我大惊失色:“奶奶,这都是您最喜欢的衣服,为什么要捐掉?”奶奶说,你爷爷说得对,我老了,不适合这些衣服了。我急了:“奶奶!您说过,您不会服老的,再想想啊!”奶奶一直垂着头,听到我的话,缓缓抬起头,眼里似乎又有了神采:“对,我不会服老的!”说罢,她又转身忙开了。
一天后,衣服到了,奶奶信心满满穿上了。哇,我一下就被惊艳了,这西装和奶奶简直就是绝配!完全吻合奶奶的气质,完美撑起了西服!这时,爷爷回来了,他一眼就看见奶奶,差点惊掉了下巴,他仿佛又回到那一天,与奶奶初识时,他记得很清楚,奶奶就是穿着这样的西服来的。
“老头子,发什么呆,不好看吗?”奶奶见爷爷站着不动,大喝。爷爷这才回过神,笑着说:“好看,怎么不好看!”奶奶得到了夸奖,乐得开了花。
这就是我爱时髦又不服输的奶奶。不盲目追求时尚,而是选合适自己的,不人云亦云的跟风,穿出自己的风格,才是时髦的真正意义!