山的另一边作文600字
导读:鲜草,屋前有,屋后也有。——题记在密西西比河的尽头,有着一片终年黑暗、神秘恐怖的黑森林。这片森林无疑是美国探险者们的梦想,可是在古老的诅咒下是一双双不归的足迹…...
鲜草,屋前有,屋后也有。
——题记
在密西西比河的尽头,有着一片终年黑暗、神秘恐怖的黑森林。这片森林无疑是美国探险者们的梦想,可是在古老的诅咒下是一双双不归的足迹……
慢慢地走进森林,再进一点,阳光灿烂,野花、野草遍地开放。梅花鹿低下纤纤细脖,品尝着初春的美味;猕猴一只只地荡开藤蔓,棕红色的长尾与碧绿的树条儿绘出了春的篇章。
软软的草儿,绿绿的树儿,轻轻的风儿,大家都享受着……
一天晚上,探险家波多带着他的猎犬第一次走进了黑森林,看到这繁富的景象,惊讶之余心底的怒火熊熊燃起,这片美丽的土地夺去了多少探险家的生命呀!
波多毕竟年轻气盛,高涨的情绪使他失去了理智,当晚就让这美好的一切在熊熊烈火中灰飞烟灭了。
清晨,小兔沙培醒来,碧绿嫩草是片片枯枝,绿色家园是黑暗地狱,伙伴们被烧焦的尸体遍地都是,因为他住在土洞里,成为了最幸运的一个,也是唯一的一个,孤独、绝望让沙培望而却步。
望着了无声息的土地,妈妈慈祥的笑容浮于眼前,“1+1=2,也可以是‘田’”曾经温柔而坚定的声音从山的那一边传来。
于是沙培鼓起勇气,随便拾了几根干草匆匆的吃了,他决定要翻过大山,他想看看山的那一边是什么——可能就是“希望”。
就如沙培的妈妈说的,凡事换个角度想,答案就会不同。沙培在后山看到的是——绿田、泉水……
他靠自己的智慧和努力救了自己。
可怕的大森林里有着童话般的美妙仙境,无生地狱的背后有着盎然生机,这不是巧合,是你在一天一天成长的道路上,发现了失败后是成功,悲伤后是快乐,丑陋后是美丽吗?
去发现吧,让这条最平凡的成长之路意义非凡!