智力的拼搏作文800字
导读:一只结实的手臂高高举起,一只黑黝的大手在我们的手中显得格外引人注目,张老师带着几分诧异,说:“好,我们请那位老师说一说他的理解。”一位男老师屁股上安了弹簧般“嗖...
一只结实的手臂高高举起,一只黑黝的大手在我们的手中显得格外引人注目,张老师带着几分诧异,说:“好,我们请那位老师说一说他的理解。”
一位男老师屁股上安了弹簧般“嗖!”地一声从座位上站了起来,老师很黑,但是全身上下都透露着一股蓬勃的朝气,浓眉大眼,神采奕奕,脸上洋溢着几分自信与激动,似乎他将要完成一件伟大的事情。手握着话筒,另一只手有些不知所措地端在胸前,“我认为少年是一个不知道天高地厚的人,我们可以从‘遭到一些大臣的反对’这句话中,我们不能否定,有一些高明的大臣也明白这一点,也劝说过吴王,其实少年并没有什么过人之处。”他的眼里流露出一丝坚定,
这段话如同一把火,引爆了炸药,同学们立刻高高举起了手,以此宣泄自己的不满,同学们那微微蹙起的眉,仿佛在说:“这位老师跟在我们后面瞎掺和什么,防水表的意见也太强词夺理了一些吧!”舞台上的气氛顿时活跃了起来,同学们满面红光,脸上写满了自信。
“淡定姐”张雨婷面对男老师依旧不改自己的镇定与“淑女形象”温文尔雅地拿着话筒,但这其中却蕴藏着一股“杀气”,“老师,我不同意你的看法,我认为……”老师顿时来了兴趣,眉毛一样,裂开嘴,露出微微泛黄的牙,“斗志昂扬”,“我们为什么否认吴王的想法,或许,他就是那只被黄雀虎视眈眈盯着螳螂,如果他认为自己可以捕捉蝉,又能巧妙躲过黄雀的啄食,并且,刚才你的说法符合历史吗?”
“的确,我没有铁证来证明自己的说法是否符合历史的,但你知道吗?”张雨婷在“敌人”的重重威逼下毫无畏惧,眼里透着几分凌厉的冷光,这模样,如同我们的红军战士面对敌人的逼迫,毫不妥协的模样。
“我就是不知道!”“既然你不知道就没有权利否认我的说法。”冷冷的声音毫不犹豫地打断了老师的话,整个人如同千年冰山没有一丝温度。
一场智力的拼搏,一次智力的挑战,张雨婷的反驳。老师的问题,令着一堂课变得有声有色,吧我们(8)般的风采展现的淋漓尽致。