凝固的瞬间作文500字
导读:在1937年8月28日上海火车南站发生了一个真实而又悲惨的事。火车南站有一列火车在缓缓行驶,车厢中一个名叫平儿的孩子正被父母抱着,在爸爸妈妈哄她,逗她的过程中兴...
在1937年8月28日上海火车南站发生了一个真实而又悲惨的事。
火车南站有一列火车在缓缓行驶,车厢中一个名叫平儿的孩子正被父母抱着,在爸爸妈妈哄她,逗她的过程中兴奋地“嗷嗷”叫着,一家三口其乐融融。其他人有的在看报,有的在浏览窗外的风景,有的在吃东西,还有的人在闲聊着。一切都很平常,没有什么特别之处。而几分钟之后的事情就不平常了。也正是这几分钟后的事情,使许多人的命运发生了天翻地覆的变化……
几分钟后,日本侵略者开始轰炸火车南站,而这列刚刚驶出的火车也不幸中弹。那从飞机上丢下的一颗颗炸弹发出了震耳欲聋的响声,“轰-轰”人们惊慌起来了,四处逃亡,在奔跑的过程中,不断的有几个人倒下去。他们的血染红了地面,那血中好像有着愤怒,哀叹和悲伤。那一具具尸体也在诉说着侵略者的罪行。霎时,那座平日里热闹,充满欢声笑语的城市已变成了一片弥漫着硝烟,充满着大货,哭泣和尸体的废墟。刚才那列层运载着人们无数个美好希望的火车,也被炸得面目全非了。平儿坐在地上“哇-哇”的哭着,那哭声好像在询问:“爸爸,妈妈,你们在哪里?”而回答她的只有隆隆的炸弹声……
那定格的瞬间,看着让人心痛。全世界的人们都希望没有战争,和平永驻人间!