导读:今天早晨,阳光明媚,天气晴朗,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,我和妈妈来到了热闹的菜市场。菜市场人流如潮。我们先来到了蔬菜区。红彤彤的西红柿、绿油油的青菜、紫莹莹...
今天早晨,阳光明媚,天气晴朗,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,我和妈妈来到了热闹的菜市场。
菜市场人流如潮。我们先来到了蔬菜区。红彤彤的西红柿、绿油油的青菜、紫莹莹的茄子.......真是应有尽有!“4块钱一斤的土豆,快来买呀!”卖菜人吆喝道。妈妈一听,立马跑了过去,买了几块大大的土豆和一些新鲜的青菜。
接着,我们来到了水产区。这里有草鱼、扁鱼、带鱼、鲫鱼......看得我眼花缭乱。那些活泼可爱的小鱼扑通扑通不停地甩动着尾巴,如同跳着优美的华尔兹。小鱼们在水里吐着泡泡,接着发出“呼呼”的声音,仿佛在说:“不要杀我们!”还有那举着“剪刀”的螃蟹,它的“剪刀”发出了“当当”声。螃蟹一直爬来爬去,发出了“沙沙”声,好似在说“谁有本事就伸手来抓我吧!我一下子把他的手夹红!”妈妈买了五条小鲫鱼,小鲫鱼不甘束手就擒,还在袋子里“咚咚”地跳呢!
最后,我们来到了家禽区。妈妈买了半只咸水鸭。卖家把鸭子切成几块,放入盆子里,“滴滴”挤入少许汤汁,撒上盐,放入葱花,盖上盖子,乐呵呵地递给了妈妈。
买好了菜,我们上了电瓶车。电瓶车“滴滴”叫着,载着我和妈妈回家了。