《闲看儿童捉柳花》读后感500字
导读:相信吗?这是一本百年前的童书,源自《民国儿童画报》。《闲看儿童捉柳花》它有着真实的画风,鲜艳夺目的色彩,生动活泼的人物,幽默如诗的语言,寓意深远的意义。以前只知...
相信吗?这是一本百年前的童书,源自《民国儿童画报》。
《闲看儿童捉柳花》它有着真实的画风,鲜艳夺目的色彩,生动活泼的人物,幽默如诗的语言,寓意深远的意义。以前只知道绘本来自西方,原来中国也有这样好的绘本,而且在百年以前。
《闲看儿童捉柳花》插图标志类似漫画的格式,老师和长辈都不要我看漫画,里面有过多网络游戏样的挑战,沉醉在其中会影响正常的学习生活。可我看这本漫画时,除了开怀大笑外,还学到了不少做人的知识,原来中国也有这样好的漫画,而且在百年以前。
《闲看儿童捉柳花》让我亲近大自然,原来在百年以前,孩子可以和家禽,家畜有这么多亲密的有关系,有这么多有趣的故事,现在的孩子甚至连鸡鸭牛马也不认识。原来百年前孩子生活在田野上,苹果树下,池塘边,花丛中,不用担心环境的污染,生态的破坏,不用担心车祸和过马路的危险。他们吃得是自家做的饼,而不是那些高级的肯德基和面包。过得健康又自在。
我喜欢《闲看儿童捉柳花》中的‘画橘子’因为事物在变化,逝去了就不再回来,让我们珍惜宝贵的每瞬间! 我喜欢‘鸟窝’,老鸟那么爱小鸟,父母的爱必定胜过老鸟!记住父母养育我们多么辛苦!记住对父母的感恩。
看《闲看儿童捉柳花》,学轻松易懂的知识,游戏,赏美不胜收的手绘图画,品自信满满的民族精神!