超级月亮作文300字
导读:吃过晚饭,在我准备回房间阅读时,突然透过窗户发现今晚天空的月亮跟平时有点不一样:不仅特别的大,就像一颗离我很近很近的水晶球,还特别的亮,发出比平时都要耀眼的光芒...
吃过晚饭,在我准备回房间阅读时,突然透过窗户发现今晚天空的月亮跟平时有点不一样:不仅特别的大,就像一颗离我很近很近的水晶球,还特别的亮,发出比平时都要耀眼的光芒,仿佛天空挂着一个巨大的灯泡,照亮了整个黑夜。
看着看着,我渐渐入迷了,想起了我们中国古代的传说故事——《嫦娥奔月》,月亮上面真的会有嫦娥吗?还想起了诗仙李白的《古朗月行》,不知道当时李白在写这首诗的夜晚是不是也看见了这样的月亮?
我在书上看到,虽然我们平时从地面上看到月亮只有小小的一颗,但其实,月亮在太空里也是一个星球,跟我们人类比起来真的算起来是一个庞然大物呢!
妈妈走过来问我,看什么这么入迷,我问妈妈,为什么今晚的月亮这么大这么圆?妈妈看了一下日历告诉我说:“十五的月亮十六圆,只要天气允许,农历每个月的这一天月亮都会这么圆这么亮。”
今晚的月亮真是我心中的超级月亮!