我是粗心大王作文500字
导读:瞧,那个头发乌黑,大眼睛炯炯有神的,小嘴巴能说会道的孩子,是不是可爱极了?哈哈,不错,那个孩子就是我!虽然我很可爱,但却是一个不折不扣的粗心大王!那天放学一回到...
瞧,那个头发乌黑,大眼睛炯炯有神的,小嘴巴能说会道的孩子,是不是可爱极了?哈哈,不错,那个孩子就是我!
虽然我很可爱,但却是一个不折不扣的粗心大王!那天放学一回到家,我就一手拿着笔,一手扶着本子,开始写作业。大概过了40分钟,我就做完了,然后让妈妈给我检查。妈妈才检查两题,就火冒三丈地对我说:“你……你怎么搞的?丢三落四的,这里还有一题没写呢!”我看了看作业,不好意思地吐了吐舌头,然后拿着铅笔补起来。
写作业我很粗心,考试我也很粗心。上个星期考数学,有一道计算题,我没看题目,以为不用写竖式,就直接口算了。谁知,考试卷发下来的时候,我才发现问题。“真可惜,要是摆竖式的话我就是100分了。”我赶紧把错误的地方订正好,然后迅速拿去给老师检查,老师严厉地对我说:“忘记摆竖式,你不止一次了!下次如果你再忘记,就狠狠地打你的手!”
其实,玩游戏我也粗心。上个星期五晚上,我来到棋院下棋。这次,我的对手是姓吴的同学,他特别厉害,不过,我也不差。我前面下得特别好,每一步都压制着对手,就在快赢了的时候,我又习惯性地粗心了,对方一粒棋子没吃,结果我的一条长龙被他给杀死了……“我已经看到那步棋了,可是……哎呀,要是我全神贯注,我就不会输了!”
瞧,我是不是一个不折不扣的粗心大王?我想:如果我不再那么粗心,我一定会变得更优秀的。