我最想养的动物小猫作文200字
导读:我想养的动物很多,比如有小金鱼、小仓鼠和小乌龟,但我最想养的小动物却是小猫。我想养小猫的原因是它很可爱。它有一双亮晶晶的眼睛,像宝石一样。到了夜晚,它的眼睛就会...
我想养的动物很多,比如有小金鱼、小仓鼠和小乌龟,但我最想养的小动物却是小猫。
我想养小猫的原因是它很可爱。它有一双亮晶晶的眼睛,像宝石一样。到了夜晚,它的眼睛就会发光,看上去就更漂亮了。它的嘴巴里长着像一把把小刀一样锋利的牙齿,旁边还有几根胡须。
小猫不但可爱,而且还是捉老鼠的高手呢。小猫一听到有动静,就会急忙扑过去,要是看见老鼠,就直接把老鼠撕成碎片,再津津有味地吃着。要是我家养了小猫,那可恶的老鼠肯定是它的盘中餐。
小猫实在太可爱了,要是我能养一只,那该多好啊!
教师寄语:本文条理清晰,结构完整,清楚地展现了自己想养小猫的原因,尤其过渡句使用正确,真棒。