导读:“小步,小步,现在几点了?”我望着浩瀚的星空问道。“小主人,现在是2040年2月14日晚上9点整。”空气中传来了轻柔的声音。我转向妈妈:“妈妈,你说海里的小鱼能...
“小步,小步,现在几点了?”我望着浩瀚的星空问道。“小主人,现在是2040年2月14日晚上9点整。”空气中传来了轻柔的声音。我转向妈妈:“妈妈,你说海里的小鱼能看到天上的星星月亮吗?”“我也不知道,也许你可以亲自问一问他们。”
妈妈点开手腕上佩戴的控制器,“小步,哪里的小岛值得去呢?”轻柔的声音再次响起:“正在为您检索!根据您的出行记录,为您推荐祖国的宝岛——*。”“太棒了!”我高兴地跳了起来。
妈妈刚把目的地设置好,原先打开的天窗瞬间关闭,小步变回了最原始的形状——一辆旅行车。随着轻微地抖动,它飞上了天空。安装了最新型动力系统的它,以极快的速度向着目的地出发。我望向两侧的车窗,看到不断后退的云朵,形态各异,美丽极了。
不一会儿,我们已经置身于海底。海底很黑,只能隐约看到海面上透来的波光。就在这时,一大群鱼向我们游来,我伸手抵在窗户上,看到有一只小鱼好奇地向我的手游来,“小步,你可以和它说话吗?”“小主人,这就为您翻译!”很快我就听见了一个稚嫩的声音,“你是谁?”“我是小好。你叫什么名字?”“你可以叫我琪琪。”这可是我交的第一个小鱼朋友。“你每天可以看到星星吗?”琪琪摆了摆尾巴,“我在水面上游过,没有见过星星,但我听小海豚说星星特别漂亮!”
一阵电话铃声把我从睡梦中惊醒,我望向床头柜上的挂历,今天是2020年4月3日。也许20年后,真的会有这样一辆可以带我上天入地畅游宇宙的旅行车小步!