回家更近了作文300字
导读:爷爷奶奶住在老家江西赣州。而我则生活在永春。因为离得远,我只能在每年的国庆、春节,才能回去看爷爷奶奶。然而,从小会晕车的我,对于回老家却是恐惧的——路程长,到家...
爷爷奶奶住在老家江西赣州。而我则生活在永春。
因为离得远,我只能在每年的国庆、春节,才能回去看爷爷奶奶。然而,从小会晕车的我,对于回老家却是恐惧的——路程长,到家的路又不好,每次乘车都要吐。
记得每次要回去,都是早早起床、吃饭,然后出发。虽然一路上都没休息,但每次到老家都要很迟。而自己更是早已吐得浑身没劲,哭着跟妈妈说:“以后不回来了!”
让我没想到的是,去年回家却很快——早上八点多出发,吃午饭就到了。看到我惊讶的眼神,爸爸告诉我:这是因为现在高速已经开到家门口了。以后还会有动车到家里,那时就更快了。
那一刻,我高兴地跳了起来:“以后回家更近了!我也可以常常回来看爷爷奶奶。”