母亲的教育之恩作文500字
导读:母亲的爱似水,母亲的爱像月光,母亲的爱是谁都替代不了的。 是谁教会了我们写字、画画?是母亲,是谁教会了我们走路?是母亲,是谁教会了我们穿衣,是母亲。是谁教会了我...
母亲的爱似水,母亲的爱像月光,母亲的爱是谁都替代不了的。
是谁教会了我们写字、画画?是母亲,是谁教会了我们走路?是母亲,是谁教会了我们穿衣,是母亲。是谁教会了我们做人,是母亲,又是谁为我们辛苦一辈子不求回报,就是我们那伟大的母亲呀。
我的妈妈有着大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,好似樱桃,美丽而又动人。记得一年级时,下课后,就有一群男生来惹我,我也不是好惹的。而且我喜欢跟男生打架,所以我和他们就打了起来。老师来了,看到了我们在打架,在老师的“狮吼”之下,我们才停止打架,老师还把这件事通知了我们的家长。
回家后,我己经做好了挨骂的准备,当我打开房门的那一刻,我把耳朵塞住了,但是居然一点声音都没有,我立马去了妈妈的房间。到了妈妈的房间,我羞愧地低下了头,准备接受批评,可是妈妈问我:“今天的事情怎么回事?”我只好一五一十的全告诉了妈妈。我原本以为妈妈会骂我,可是却没有,妈妈还语重心长地说:“一个女孩子跟男孩子打架,干什么呢?要是同学和平相处,如果遇到什么事,你可以想想解决办法,如果解决不了的事,可以请老师帮你解决。没有必要动手吧!”听了妈妈的话,我被感动了,点了点头就去做作业了。
妈妈对我们的教育,是我们数都数不清楚的。在成长的过程中,我们要真诚地感谢自己的妈妈。