初中生活是精彩的,五味俱全。我对几个成语又有了深层的体会。
心急如焚
星期三,临近放学。
“啊!天啊!”我一声惨叫。陈依健一句话,就把这烂摊子扔给了我,那些组长都不负责任,作业没交也没催,急得我在教室里团团转。可怜天下助理心,蔡泽振太“厉害”了,作业拖到放学还没订正,催他交他竟然说不会!我只好哭笑不得地坐在他身旁,辅导他。呜!我的作业还没写呢!
望眼欲穿
星期四,已经放学
“叮!”解放的铃声打响,同学都在暗自高兴。今天老师已经在布置作业了,似乎能早一点回家了,我乐得差一点要蹦起来了。可老师又一句话,一下子让我的笑容僵住了。“什么,课代表怎么能这样呢!”我懊恼地叫着。唉,眼看放学了,本子没捧来,我转头看钟的频率越来越快。唉!本子怎么还没捧过来呀!”
怒火中烧
星期五,晨炼。
我心情愉快地站好,“嗖”一颗石子直射脑门,天哪!他们两又打起来了。我十分气愤,正要张嘴。又一颗石子飞来,差点没飞到我嘴里,我恼火,往边上一站。“嗖”“嗖”……他怎么老是“走石”?我正奇怪,抬头一看,他们正指着我笑呢!晕倒!他们是故意的。
我愤怒!可在老师的利眼下,我毫无办法,只能独自忍受。哼,你们给我等着!
欲哭无泪
星期五,下午
发英语作业了,我期待着,一转头,说了几句话,英语纸发完了,咦!我没有,我赶快上报。郭亦恬一脸无辜,我发完了呀!我转前转后,历尽“千辛万苦”求得“宝纸”。回来一看作业纸又没有,我又一次上报,一看只剩一张撕坏的,随手给了我,我看了看试卷,大叫:“为什么倒霉的总是我?”
尾声
倒霉一周,使我全面懂得了这四个成语,古人真厉害,把我的倒霉和郁闷全面概括成了四个成语,这四个成语,真是可怕呀!
几个成语事件,成功历练了我,我要调整心态,应对新的一周。