导读:时空旅行机犹如幽灵般进入了一道五彩斑斓的隧道里,开启了魔幻之旅。第一站,1937年曾祖母家。小时候的曾祖母,她告诉我,在这个年代,食不果腹,命在旦夕,目不识丁,...
时空旅行机犹如幽灵般进入了一道五彩斑斓的隧道里,开启了魔幻之旅。
第一站,1937年曾祖母家。小时候的曾祖母,她告诉我,在这个年代,食不果腹,命在旦夕,目不识丁,通讯基本靠口口相传,书信之类无人问津。
话锋一转,瞬间到达第二站。1989年的外公家。年轻帅气的外公,风风火火地开始了“下海”做生意,正拿着百闻不如一见的“寻呼机”联系客户。
不知不觉到了第三站。2006年武汉,上大学的爸爸正用智能手机打电话、上网。
第四站,我家。因为疫情,*宅在家无法开学,我们用手机等来上课,交流,丝毫不耽误学习进度。
正开往第五站,一阵震耳欲聋的闹铃声响起,原来昨晚家人对他们年代通讯的解说,让我做了这个梦。我想:我们变得越来越富裕,走向小康,其实是一个小小的缩影,它展露的是我们整个国家的日新月异。