高铁速度作文300字
导读:今年元旦,我和我的好朋友豆豆两家人乘坐高铁前往广州顺德寻味美食。站在站台上,我看到一列整洁干净的动车停在站台迎接我们,它有一个尖尖的车头,像是随时准备发射的子弹...
今年元旦,我和我的好朋友豆豆两家人乘坐高铁前往广州顺德寻味美食。站在站台上,我看到一列整洁干净的动车停在站台迎接我们,它有一个尖尖的车头,像是随时准备发射的子弹。
发车时间一到,我们的列车准时出发了。一路上,碰到高山的时候,穿山而过;经过河流的时候,架桥通行。虽然动车在穿山越岭,动车里面的我们却能像在平地上自在活动。
爸爸告诉我,以前坐大巴车到广州要八个多小时,路上只能坐在座位上一动不动,非常疲惫。现在我们只需要4个小时就来到了广州,一路上欢歌笑语。高铁给我们的旅行带来了便利。
再过两年,福厦高铁就要开通了,听说速度更快呢!以后爸爸从福州回厦门只要一个小时,就可以经常回来陪我了!