800米接力决赛作文500字
导读:8月23日,一年一度的运动会如约而来,我校第32届田径运动会拉开了帷幕。广播里传来了老师亲切的声音:"同学们,800米接力决赛马上开始了!请选手们做好准备工作。...
8月23日,一年一度的运动会如约而来,我校第32届田径运动会拉开了帷幕。
广播里传来了老师亲切的声音:"同学们,800米接力决赛马上开始了!请选手们做好准备工作。"话音刚落各班选手立即脱掉校服,精神抖擞地来到跑道上做准备活动:有的伸伸臂,有的弯弯腰,有的踢踢腿,可起劲了。跑道的四周站满了同学——里三层,外三层,挤得水泄不通。
预备令下达了,我目不转睛地盯着我们班的选手。随着"叭"的一声枪响,选手们像箭一样冲出了起跑线。顿时,体育场上沸腾了起来,各班的拉拉队大声呼喊:"加油!加油……"
操场上,选手们你追我赶,我们班的短跑健将——王钰遥遥领先,没想到跑第二圈时,被四年2班的"飞毛腿"追上了,"飞毛腿"加快了速度,像草原上的骏马一样飞奔,把我班选手一下子甩在了后面,比赛持续进行着,一位选手接着一位,但我们班还是稍落后了点……
最后一棒落在了我班的小金马——毛雨琪身上,她和前一位选手来了个完美的无缝对接,她拿到最后一棒后,猛然加速,渐渐地追上了"飞毛腿"。我们班拉拉队选手呼喊:"毛雨琪,加油!毛雨琪,加油……"声音响彻整个操场。距离终点只差50米左右,毛雨琪终于超过了对手,我们班竟然赢了!真是太棒了!此时,仿佛我感觉得天更蓝了,草更绿了,花更香了。
比赛结束了,但我们还是弥漫在比赛快乐的气氛中,久久不愿离去……