飞虫触动了我的心灵作文600字
导读:“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。”我独自一个人走在校园的小路上,一只飞虫轻轻地落在我的肩膀上,我用手一掸,它便飞走了,但也触动了我的心灵,把我引向了另一个世界...
“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。”
我独自一个人走在校园的小路上,一只飞虫轻轻地落在我的肩膀上,我用手一掸,它便飞走了,但也触动了我的心灵,把我引向了另一个世界,勾起了我深深的回忆。
依然是在校园里,但多了几分亲切,是母校,是一个和我朝夕相处了六年的母校。依然是清风拂面,但是多了几分温暖,其中还夹杂着几分浓浓的乡土气息。依然是……
我和同学们在教室“谈古今,论未来”。“倪成勇,老师叫你。”不知是谁喊了一声。我的心一下子提了起来,随之而来的是一丝隐隐的凉意,是风吹的凉,还是要离开母校的一中不忍,亦或是……不再想他,因为此刻老师已站在了我的面前。
她今天的神情与以往不同,看到老师这样,我的心情也随之变得低沉起来。
那天,老师和我讲了很多很多,从我的调皮到我的懂事,让我恍惚间意识到原来我已经不再是那个天真的小男生了。
我望着远方,想着想着,一只迷茫的小虫飞到了我的肩膀上,老师轻轻一掸,也掸动了我的心,让我刹时有了一种温暖,一种说不出的爱。老师意味深长地告诉我说这可能是最后一次和我交谈了,希望我以后好好学,无论在哪里都一样。说完,老师走了。
我一个人呆呆地站在那里,望着老师远去的背影,心中再次涌现了先前的那种悲凉,此刻好象还略有些温暖的东西在其中。
那天我在那儿站了好久,也想了好久。
小虫飞远了,我心中那份深深的回忆也被一并带走了,消失在了碧霄,散入了那暖暖的微风中。
“夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”