悲剧中的生命交响曲作文800字
导读:刺骨的寒风怒号着,天色十分阴暗。路口旁的狗付出凄凌的叫声,它在提醒人们该回家了。路口传来刺耳的喇叭声,越来越近,越来越急,被黑暗包裹的路口前方疾驰驶来一辆摩托车...
刺骨的寒风怒号着,天色十分阴暗。路口旁的狗付出凄凌的叫声,它在提醒人们该回家了。
路口传来刺耳的喇叭声,越来越近,越来越急,被黑暗包裹的路口前方疾驰驶来一辆摩托车,在黑暗朦胧中,车上坐着两个青年,一个是刺猬头,另一个留着短发。就在摩托车刚要开出路口时,传来了震耳欲聋的惨叫,接着是滑行声,喘息声,呻吟声……
声音震动了人们,地上遍地的血液,没有凝结,在继续蜿蜒,摩托车早已被甩飞,地上,躺着喘息的两个人,血肉模糊,神志不清。
此情此景将大伙吓得心惊肉跳。慌乱中报了警,所有人都焦躁不安地等待警方,一位满头银丝的老奶奶颤颤巍巍说:“这,这不是,村头老梁家的两个,孙儿吗?”
这句话犹如晴天霹雳,重重打在所有人心上。大伙叹息声,抽泣着,一个小伙子说“:我开车去问老梁爷爷”。
呼啸而来的警笛打破了本该宁静的小山村,竖起戒线,过往车辆绕行,护士抬出担架,医生将听诊器放在刺猬头青年的胸口上,忽然叹了气,示意护士不要抬担架;医生摸摸短发青年,又倒抽了一口凉气。
“两个病人没有呼吸了……”医生低沉的话语被刚来的老梁一家听到,一个年过半百的妇女走上前,不顾警察阻拦,弯腰去看青年的脸。刚看完,妇女大哭起来,妇女的丈夫也哭着奔来,跪在地上,“儿啊,儿啊……”哭声撕心裂肺。老梁爷爷瘫软在地,护士将他抬上担架,救护车开走了。
现在地上只有父母痛彻心扉的唤儿声。“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”。如此脆弱而短暂的生命在一瞬间消失的无影无踪,留下的只有血淋淋的代价,它警醒人们:“珍爱生命,生命只有一次!”
如果青年能减慢车速,不追求刺激和快感,遵守交通法规,也许现在的一切就不会发生。如果他们的父母能对他们严加管教,或许现在他们父母的心灵就不会这么煎熬,充满了无限悔恨。如果……
一次交通事故,却是一部悲剧中的生命交响曲,一旦它奏起,残存的只有备受煎熬的心灵。为了大家的生命安全,请自觉遵守交通规则,不要等到无法挽回时才追悔莫及。