小溪的控诉作文450字
导读:大家好,我是一条小溪。本来,我干干净净,可近年来,我却又脏又臭,这都是人类的“杰作”。从前,我就像开头说得那样干净,可近年来,我的边上建了一个工厂。结果我就顺理...
大家好,我是一条小溪。本来,我干干净净,可近年来,我却又脏又臭,这都是人类的“杰作”。
从前,我就像开头说得那样干净,可近年来,我的边上建了一个工厂。结果我就顺理成章的成了“家门前的污水沟”。于是我变得又脏又臭,只好留下污水,只身前去投靠农村,但是……
前往农村的时候,不断有氯气、二氧化碳、二氧化硫等毒气溶化在我的身体里,从所周知,氯气会让我变成毒水;二氧化碳会让我变成盐酸;二氧化硫就更不用说了,它会让我变成亚硫酸。
等我来到农村时,我已经面目全非、千疮百孔,结果事实是:“农村看似天堂,却是地狱。”农民天天喷农药、施化肥,生命不息,他们是污染不止。我只好赌一把——去旅游景区碰碰运气。
结果我变得更脏更臭了,你猜怎么着?猜不着吧——,算了,事情的经过还是告诉你吧!事情的经过是这样的:“我来到旅游景区,大家就开始随意、频繁的往我身上乱丢垃圾,有的小孩甚至把我当成了厕所!”天啊,这是什么世道,还有没有天理啊!
人类啊!我虽然还是那条小溪,但却变成了一潭死水。我要向你们呼吁:“你们这么做最终只会害了自己!世界上没有后悔药的!”