生活的小窍门300字作文
神奇的洗鞋方法
我有一双浅色的运动鞋,特别容易脏,爸爸妈妈试过很多办法,鞋子都没有洗干净。
一天,爸爸告诉我新的洗鞋办法,就是用啤酒洗鞋,我将信将疑:“啤酒也能洗鞋?”爸爸也不是很确定:“试试看吧!”我在旁边观察。
爸爸首先把鞋子打湿,擦好肥皂放在盆里泡一会儿,然后用刷子仔仔细细里里外外把鞋子清洗干净。这是一般的洗鞋方法,没有什么特别的。接着,爸爸在清洗干净的鞋子上倒上啤酒,浸泡一个小时,然后再用刷子刷一刷,用水把啤酒清洗干净,不然我的鞋子可要“醉”了!最后还有一个步骤,用好几层餐巾纸把鞋子严严实实地包裹起来,俨然像一个“鞋子木乃伊”。
等晒干的时候,我迫不及待地撕去包裹的纸,“好干净的鞋子啊!”我心中不由发出赞叹。看来啤酒洗鞋真是一个好办法。爸爸会心一笑:“多观察多学习就能发现生活中一些神奇的小窍门!”