导读:在黄昏的时候,国王肚子饿了,就去厨房叫厨师做烤鸡,厨师说:“国王,您想吃什么样的烤鸡?”国王傲慢地对厨师说到:“母鸡”。不一会儿,一只肥胖的母鸡烤鸡就做好了,国...
在黄昏的时候,国王肚子饿了,就去厨房叫厨师做烤鸡,厨师说:“国王,您想吃什么样的烤鸡?”国王傲慢地对厨师说到:“母鸡”。不一会儿,一只肥胖的母鸡烤鸡就做好了,国王就狼吞虎咽地吃了起来,吃完了之后,就上床睡觉了。
第二天早上,国王发现自己变成了女巫,这时国王才想起来自己昨晚吃的烤母鸡是女巫施了魔咒的,这时国王害怕了起来。
门外骑士也看见了国王变成的女巫,心想:“糟了,国王被女巫吃掉了,我要杀了女巫,把国王变回来。”
这时国王看见骑士拿着佩剑朝他刺了过来,国王没有法术,只好逃出了宫殿,来到了森林,夜晚,一个女巫过来对国王说:“你叫什么名字?”国王回答道:“我叫巴得丝国王”。女巫又问:“你从哪儿来?”国王回答道:“我从俄罗斯来。”这时国王也在观察女巫,想到,“我只有把女巫杀死,我才能变回国王”。
国王趁女巫不注意的时候,用随身佩戴的匕首把女巫杀死了,就这样,国王又变回来了。国王回到宫殿,再也不让厨师给他做烤母鸡吃了。