奶奶的一天作文800字
导读:早上,我一起床,就听到奶奶在自言自语:“小爱同学今天为什么播放不了呢?"爸爸检查了一番,说:“哦,是我的QQ音乐登录过期了。”只见爸爸拿起手机,操作了一番:“可...
早上,我一起床,就听到奶奶在自言自语:“小爱同学今天为什么播放不了呢?"爸爸检查了一番,说:“哦,是我的QQ音乐登录过期了。”只见爸爸拿起手机,操作了一番:“可以了,您再试一试。”奶奶听到修好了,立刻激动起来:“小爱同学,播放大悲咒。”客厅里顿时响起了轻柔空灵的大悲咒音乐。奶奶想让全家人都受到熏陶,就又喊了一声:“小爱同学,大声点。”指令一下,音箱的声音马上大了一倍,全家仿佛置身于庄严神圣的庙宇中。
下午五点,奶奶急匆匆地把碗筷放进清洗机,她按下“自动清洗”按钮,赶忙打开手机。爷爷问:“你这么急着干嘛?”“我报名了一个广场舞线上学习课,已经开始了。” 奶奶熟练地把手机连接电视屏幕,果然,电视里出现了一个教练,正在分解动作呢!现在在防疫期间,外出不得,没想到,有了广场舞线上课,奶奶呆在家里也可以继续跳舞了!
晚上九点,我看见奶奶在厨房里淘米。好奇地问:“奶奶,这么晚了,你要煮什么呀?””我这是在预约明天早上要煮的稀粥。昨天在朋友圈看到有人在晒八仙山的桃花,可美了。明天一大早,我和你爷爷要去八仙山赏桃花,。”奶奶一边说,一边利索地按着电饭锅的按钮。
我进入了甜甜的梦乡。梦中,爷爷奶奶在顶楼正准备坐着一辆直升机外出旅游。家里,有一个家务机器人,它一会儿扫地,一会儿煮饭,一会儿洗衣……