我的打工记作文500字
导读:今天,老师布置了一个别开生面的作业,我们看到了作业:《我的打工记》,有些同学在思考,我们怎么打工呢?有些同学去问老师,老师故意卖关子不说。急得有些同学像热锅上的...
今天,老师布置了一个别开生面的作业,我们看到了作业:《我的打工记》,有些同学在思考,我们怎么打工呢?有些同学去问老师,老师故意卖关子不说。急得有些同学像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办。上课了,老师说:“我们有很多打工的方法,比如帮大人们干活,要学会赚钱,那些钱重阳节可以派上用场”。
我回到家,坐在书桌前左思右想,最后我准备用自己的特长——画国画来打工赚钱。我心想:如果我的作品直接用长方形,太单调了。于是,我就把宣纸剪成了各种各样的形状,有圆形、半圆形……我准备画葡萄了,在作画的时候,不小心,手一滑,把叶子多画了一条绿色的长条,顿时,我抓耳挠腮,不知道怎么样才好。我灵机一动,有了,把它画成一根藤条。我还画了荷花、宝塔……我数了数一共七幅画。
我准备去卖画了,我的第一站张逸初家。我越来越接近张逸初的家,我的心也跳得越来越快。到了张逸初的家,我支支吾吾的说:“张逸初,买一幅一元,买二送一。”张逸初爽快地买了两幅画,我送了他一幅画。我终于松了口气,我看见画夹上还有四幅画,我硬着头皮在我们小区门口吆喝:“快来买呀!限量版的,一元钱一幅画,错过这个村,就没这个店了。”时间过了五分钟,就像过了几个小时一样,简直度日如年。这时有两位叔叔看了我的画,又看看我,我还以为他们是看热闹的,有一位叔叔说:“你的画,我们买两幅”,我把画给了他们,又送了他们一张,我还有一幅画,我打算去百货大楼卖,走到百货大楼,这儿太吵了,人根本听不到。我又去汽车总站碰碰运气,我看见一位老爷爷走了过来,给了我两元钱把我剩下的画买走了,我看着他微微驼着的背脊离开,心里很感激。我笑在嘴上,甜在心里。
虽然通过这次活动,我只赚到4元钱,但也让我们体验到了父母赚钱的辛苦,所以我们不能乱花钱。