导读:眼泪是什么?不过是盐与水的混合物。人生是路,却是一条未开凿的道路,所走的每一步都需要我们自己铺垫和修理。然而总会有那么几次失误,使我们或是被石头绊倒摔个大跤,或...
眼泪是什么?不过是盐与水的混合物。
人生是路,却是一条未开凿的道路,所走的每一步都需要我们自己铺垫和修理。然而总会有那么几次失误,使我们或是被石头绊倒摔个大跤,或是勤奋了一段时间却突然发现走错了方向,或是停在某个岔路口不知如何选择。这时候,你一定很想放任自我,放手不干了吧,但内心却有另外一种声音在强烈地制止,告诉你不能停滞,更不能放弃。但进而使自己陷入一种非常紧张的压力下,幸运的是,上帝在造人的时候已经预见了这种情况,因而专门造出了泪水,使人们在失望、徘徊的时候,发散出内心的恐慌与不安。之后,好让人们能更有信心地在人生路途上继续奔跑前进。
如果你累了,不妨停下来,流一会眼泪,用那盐水混合物冲走心中的雾霾。
泪是淌给别人看的,水是留给自己喝的,流泪只是自我解压的方式,但是如果想要继续前行,就必须保存着那些给自己提供营养的水份,留给未来的自己,作为最充足的动力。
人生不免会摔倒,会失败,会使自己丧失信心,这时的眼泪只是提醒自己不应该放弃,停一会,好好地哭一哭,让泪水模糊视线,大脑成为空白,忘记此时的彷徨和迷惘,但泪水同时也会阻挡视线,成为我们前进路程中的障碍。这时,休息好的你不能再躲在这泪水围成的城墙后了,保存下这给予你力量的养料,留给未来疲惫的自己。
休息好了,那就擦干泪水,用被冲刷过的明亮的眼睛看清世界,背上行李,理清思路,认清前进道路的方向继续前进。
未来的道路上有许多的可能,可能一帆风顺,直达成功彼岸;可能有很多悬崖峭壁,使人不得不另寻他路;也可能有更多更大的挑战,等着我们一一去迎接。失败了?没有关系,怎么样你也作了回“成功之母”,看着窗外飘雪的世界,在那充满水蒸气的玻璃上写下“ONCE MORE”,是的,再一次,再给自己一次机会,再让自己重新站在那个失败过的路上,继续奔跑。
英国诗人雪莱曾说过,冬天到了,春天还会远吗?那么,失败过了,成功还会遥远吗?失败了,没有关系,流下眼泪休息一会;哭了,没有关系,擦干眼泪,“ONCE MORE”,再给自己一次重新挑战的机会。