导读:玉带蜻——哈哈,大家一定很了解了吧!什么什么,不知道,好小子,连大名鼎鼎的我都不知道?啧啧,孤陋寡闻啊!不过没关系,听了我——玉带蜻特约讲解使者的介绍之后,你们...
玉带蜻——哈哈,大家一定很了解了吧!什么什么,不知道,好小子,连大名鼎鼎的我都不知道?啧啧,孤陋寡闻啊!不过没关系,听了我——玉带蜻特约讲解使者的介绍之后,你们一定会对我的家族赞不绝口的!
我们玉带蜻是一种大型的蜻蜓,全身呈黑色,有些变异种类还会是绿色的,不过,这些绿色的变异种类可是在极少数地方才难得一见的哦!我们玉带蜻的眼睛特别大,竟然占头部的二分之一左右呢!一双水灵灵的眼睛由29000多只小眼组成。你们人类在我们的眼中,就像一幅被拼好的拼图似的,东一块,西一块,有趣极了!不过,我们可是世界上“眼睛”数量最多的一个种类,视觉极其灵敏,每个成员有单眼3个,触角1对,细而较短,不太显眼。据史料记载,玉带蜻的祖先认为只要能够帮助我们行动、交流就可以了。
我们的背上有两对透明的大型翅膀,而我的翅膀是所有玉带蜻中最长的,大约有十多厘米呢,翅膀上还有一些细碎的小花纹,就像玻璃打碎了一样,酷吧!
我们家族成员的背部都与众不同,有的像背包,有的像蝴蝶结,还有的甚至有点像冰激凌。比如说我吧,我背部突出的地方就特别像一个时尚的黑色的小背包,有两条黑褐色的带子伸向“尾翼”,别的玉带蜻都说我的“背包”漂亮呢!
我们的尾巴又细又长,好似玉带蜻最美的装饰。那纤细优美的身躯,再配上这条无与伦比的尾巴,真是空前绝后的酷啊!你们难道不觉得吗?我的尾巴也特别的美丽,前面是黄色的花纹,后面逐渐变成了黑色,一节一节的,就像一根经过特殊培养而长成的竹子。不过,你们可千万不要吃哦!
最后,让我来告诉你们俺的药用价值吧。我们的身体能补肾益精,清热解毒,止咳定喘等等,看来,我们还是十分昂贵的超高级品种呢!
哈哈,我的介绍就到这里了,我还得回去向大王报告介绍的情况呢!哦,对了,以后当我再问到你们玉带蜻是什么的时候,你们可千万不能哑口无言,否则惹玉带蜻生气,后果很严重哦!好了,Bye——bye!