导读:海南亚龙湾的过江龙索桥,像一条长龙一样跨越在两座翠色欲滴的山头之间,桥面上铺着木板,桥两侧有网绳拦着,防止游人掉下去。桥上游人很多,桥下山谷也很深,就算不看左右...
海南亚龙湾的过江龙索桥,像一条长龙一样跨越在两座翠色欲滴的山头之间,桥面上铺着木板,桥两侧有网绳拦着,防止游人掉下去。桥上游人很多,桥下山谷也很深,就算不看左右摇晃的桥,看看山谷里被风吹落的游人的帽子、纱巾,还没过桥,我就觉得有些头晕。妈妈说我胆子太小了,所以决定带我过这座桥索。开始的时候,我说什么也不愿意过。妈妈苦口婆心的劝我了半天,并鼓励我说:“你看前面那个弟弟比你还小些,他都敢走,你比他大,当然也敢过。”虽然我心里有些惭愧,但我还是不能下决心过桥,妈妈说:“没事,有我陪你呢,我会保护你的,咱们一起过。”我听了这些话,终于鼓足勇气,踏上了过桥的第一步。
刚上桥的时候还比较稳,到了中间,不知是谁再恶作剧,在桥上使劲的左右摇晃,使得本来摇晃左右的桥摇晃的更厉害了。前面阿姨的帽子都被风吹落到山谷里,我害怕极了,生怕桥突然翻了,我惊恐的站在桥上,紧紧地抓着妈妈的衣服,不敢挪动一步,妈妈说:“你已经走到中间了,不往前走你就过不了桥,总是站在桥上只会更加害怕,而且后面还有很多人等着过桥呢,你不过来,别人也没法过。”我回头一看,后面的确有很多人,我迟疑了一会,心想:最坏的结果就是掉下去,不管发生什么事,还有妈妈陪在我身边,不怕!这样一想,我反而胆子大了一些,我目不斜视,只看着前面人的后背快速的向前走,不知过了多久,终于走完了索桥。我长长的出了一口气,心里却有一种战胜自己,觉得自己还可以更好的满足感。
过索桥这件事让我明白,不管遇什么困难和危险,要勇于战胜恐惧和软弱,不退缩,勇敢前进,才能收获自信和成功,变成一个内心强大的人。